系列产品
YL-1508C型智能制造数字化技术应用平台

1508C.png

随着《中国制造2025》的推进,产业技术变革和优化升级正在深入实施,制造业由电气化、自动化向数字化转型,从而实现智能化。智能化是企业智能制造转型升级的必由之路,而这其中的数字化转型升级就显得非常关键,如何为制造业企业培养大量掌握数字化技术的专业人才,就显得非常紧迫,同时也给职业院校学校如何从电气化、自动化人才培养向数字化人才培养升级提出了新的需求。

智能制造是基于信息通信技术与先进制造技术深度融合,贯穿设计、生产、管理等各个环节,具有信息深度感知、智慧决策、精准控制执行、自主适应等特征的先进制造体系。通过工业机器人、智能传感、边缘计算、云平台等关键技术装备为基础,运用智能制造基础关键技术,辅以物联网、工业网络通信、数字孪生和可视化等技术对传统制造行业进行改造升级,解决了工业设备数据孤岛化、生产流程信息化不足、统筹管理滞后以及劳动力成本逐年攀升等问题。