系列产品
YL-735A型工业物联网技术实践教学平台

image.png

       本设备基于工业物联网技术、网络通信技术、传感器检测技术、嵌入式控制技术、Niagara framework集成技术、ModbusTCP集成技术、视频解析技术、RFID射频识别技术、条码识别技术、LoRa无线技术及Zigbee无线技术等多门学科知识,以工业物联网中各系统设计开发的项目实现为导向,从教学与实践相结合的角度培养和考核学生的实际动手能力和软硬件设计开发能力,培育具备“现代工匠精神”的卓越工程师。

       本设备由技术开发单元、编程工作站单元、电源管理单元等组成,具体如下:

1、 技术开发单元

       由Niagara服务器模块、Niagara Framework开放式集成应用与开发软件、工业车间视频监控模块、工业自动线监控模块(环境监测系统、物料监测系统、传送监控系统)、工业成品质量追溯模块(工业RIFD读卡器、工业扫码器)、LoRa IOT终端采集模块、Zigbee IOT终端采集模块、PROFINET TCP/IP PLC模块、Modbus MS/TP变频器模块及智慧工位信息管理模块等组成,技术开发软件平台综合集成了与各类硬件及数据采集卡进行协议通讯的功能和快速构建各种系统所需的工具,使得开发和应用过程变得生动有趣,大大提高设计效率。

2、 编程工作站单元

      由无风扇嵌入式编程主机及液晶显示器等组成。

3、 电源管理单元

      配置有各种规格的交直流电源,同时具备有越级跳闸保护、电源间短接检测保护及报警指示等教学辅助功能。