系列产品
YL-235A1型光机电一体化实训考核装置

image.png

       YL-235A1型光机电一体化实训考核装置主要由实训台架、典型的机电一体化设备的机械部件,电气控制单元等组成。典型的机电一体化设备的机械部件主要包括供料机构、传送带输送分拣机构、工业机器人、直角坐标机械手、立体仓库以及可扩展的模拟生产设备实训模块等;电气控制单元主要有电源配电、PLC可编程控制器、触摸屏、变频器、步进电机控制、伺服电机控制、按钮指示灯、接线端子及各种检测传感器等部分组成。整体结构采用开放式和拆装式,可根据现有的机械部件,以模块化的方式组装和搭建具有生产功能的机电一体化智能生产线设备,也可添加其它机械部件组装其他生产设备,使整个装置能够灵活的按教学或竞赛要求组装具有生产功能的机电一体化智能生产线设备。

       本实训装置适合中等职业学校的《机电设备安装与维修》、《机电技术应用》、《电气运行与控制》、《电气技术应用》、《电气及PLC控制技术》、《可编程控制器技术》、《PLC及其应用》、《人机界面组态与应用》、《传感器检测与应用》《工业机器人基础与应用》、《运动控制技术与应用》、《电子电器应用与维修》等专业课程的实训教学。也适合技工学校、职业培训学校、职教中心、鉴定站的PLC实操、技能鉴定考核。