系列产品
YL-628E型新能源汽车动力系统测控实验设备

image.png

       YL-628E型新能源汽车动力系统测控实验设备(下简称:测控设备),由纯电动汽车动力系统实训台、PXI——模块化测试测量与控制平台及LabVIEW软件等有机结合而组成的。利用PXI介入新能源汽车动力系统,对动力系统进行各个传感器、执行器元件的数据采集测量,并通过LabVIEW软件将数据进行实时显示;还能利用PXI对各个传感器、执行器元件进行模拟控制等。

适用于本科院校、大专院校、职业院校以及技工院校等汽车维修专业的课堂教学、技能训练和实训考核的需要。教师通过利用该测控设备进行新能源汽车动力系统的课堂教学、技能训练和实训考核,能让学员较快地掌握新能源汽车动力系统的构造与控制原理,加快学员对新能源汽车动力系统的认识,属于助力汽车维修专业教学最为理想的辅助理解设备。

学员通过对该仿真实训系统的学习,能掌握以下技能:

1、能对新能源汽车动力系统的整体结构与控制原理全面掌握;

2、能进行新能源汽车动力系统各个元器件的数据进行基础分析;

3、能用测控设备对新能源汽车动力系统的进程基础的测量与控制;

4、能独立的通过数据分析对新能源汽车动力系统运行的状态进行有无故障的判定;

5、能通过数据分析并用检修仪器设备对新能源汽车动力系统的故障进行检测与修复。

与该设备配套的课程包含:《新能源汽车概论》、《纯电动汽车结构原理与检修》、《纯电动汽车动力驱动系统检测与修复》等课程。