系列产品
YL-1205A型小型光伏电站运行与维护实训系统

image.png

        YL-1205A型小型光伏电站运行与维护实训系统,面向高等院校、职业技术学校深刻理解太阳能光伏发电原理与光伏电站运行与维护的实验教学平台,实物一体化设计,展现了太阳能发电的系统构成、利用太阳能电池组件吸收太阳能转变为直流电,并通过太阳能充电控制器对蓄电池进行充电控制,再经过太阳能逆变器将直流电转变为交流电,该平台由2条回路组成,涵盖了离网电站与并网电站,一路直接并入校园电网,一路存储于蓄电池中,可为小功率设备供电,在满足实训的同时为学校节省的电能。系统由太阳能电池组件模块、汇流模块、太阳能充电控制模块、蓄电池模块、逆变控制模块、并网模块、仪表监控模块、开关控制模块、上位机监控模块等组成。

       通过实体光伏电站运行与维护实验实操学习,培养掌握新能源电子技术、智能化控制技术、工程勘察设计、项目组织与管理等相关理论知识,具有光伏电站工程项目组织与管理,设备安装、运行调试、智能微电网工程项目与维护能力的技术技能人才,能胜任光伏发电、新能源电子、智能微电网等企事业单位的产品辅助设计、生产管理、工程实施、营销及技术支持等岗位工作。

本系统包含:太阳能电池组件、汇流箱、太阳能充电控制器、蓄电池,逆变器、防雷系统以及监控后台。