大赛产品
YL-569型0i MF数控机床装调与技术改造实训装备

image.png

   

    YL-569型0i MF数控机床装调与技术改造实训装备能够适用于数控技术、工业机器人技术,还适用于机床维保、数控加工、工业机器人操作、工业机器人系统运维的教学,从而实现了一个平台多种用途。该设备采用模块化结构,通过不同的组合,完成数控机床的电气装调与系统调试、数控机床功能部件机械装配与调整、数控机床几何精度检测、数控机床故障诊断与维修、数控机床技术改造与功能开发、零件加工、工业机器人编程与操作、工业机器人运维、在线测量、工件装夹等实训项目,满足企业对这类型人才的需求,还适合数控机床智能化升级改造技能大赛、机床装调维修工、工业机器人系统操作员、工业机器人系统运维员的职业技能鉴定等。

    YL-569型0i MF数控机床装调与技术改造实训装备由电气控制单元、数控加工中心单元、工业机器人单元、立体仓库单元、主轴测试台单元、多场景运用样件套装单元、安全围栏单元等部分组成。该设备的每个单元模块可以单独进行技能实训与教学,方便学生学习不同的知识(数控机床的电气设计、数控机床的安装调试、参数设置、伺服性能优化、数据备份、PMC编程、机床升级改造、功能开发、故障诊断与维修、工业机器人操作与编程、在线测量、工件搬运等多种技能的实训);又可以整体联机运行,便于学生综合学习联调后的相关知识。