“工业机器人应用编程职业技能等级证书考核管理中心”落户温州职业技术学院
发布时间: 2020-8-13 9:54:33
< 返回
图片



      2020年8月10日上午,温州职业技术学院“工业机器人应用编程职业技能等级证书考核管理中心”揭牌仪式圆满举行。温州职业技术学院副校长 王志梅、 北京赛育达科教有限责任公司总经理王志强 、ty8天游官网装备集团股份有限公司总经理陈传周出席揭牌仪式,仪式由温职院电气电子工程系主任 章丽芙主持,温职院教务处副处长刘长江、电气电子工程系相关负责人等共同见证。





揭牌仪式







图片

王志梅

温州职业技术学院副校长


     温职院作为中国特色高水平高职学校,积极响应国家职业教育改革政策,努力推进1+X证书制度试点工作,为中国特色职教发展模式的重大制度创新先行先试。

     工业机器人应用编程职业技能等级证书考核管理中心正式落户温职院,必将进一步推进学校的1+X人才培养创新,以工业机器人应用编程职业技能等级证书1+X为试点,共同引领职业教育工业机器人应用人才培养相关专业的发展。通过书证融通、育训结合,将规定的技术职业技能等级证书体现新的技术,将新的规范与要求等渗透到工业机器人技术人才的培养过程中,满足并引导工业机器人行业就业市场的稀缺性。



图片

章丽芙主持会议

温州职业技术学院电气电子工程系主任




图片

王志强

北京赛育达科教有限责任公司总经理 


     赛育达秉承“科技与教育融合、创新与发展并重、服务与质量一体”的原则,与合作各自发挥自己的优势,更好地服务院校。王志强重点介绍了工业机器人应用编程职业技能等级证书试点工作的推进情况。1+X证书制度用标准的方式牵动校企双方,把企业通用的核心技能转到学校来培养,学校为产业发展培养和储备人才。

    王志强谈及对1+X证书定位:制度创新,一定要跟着国家政策走;真正做到为学校学生服务,把质量提升上来;把企业的认可度、含金量做上去。赛育达将全力配合学校,行、校、企三方联动,同向而行、融通发展、共同推进产教融合、校企合作,助力人才培养建设 。



图片

陈传周

ty8天游官网装备集团股份有限公司总经理


      ty8天游官网作为产教融合的参与者,坚持技术驱动创新发展,立志于培育具备“现代工匠精神”的卓越工程师,之前“工业机器人应用领域师资培训基地”落户于ty8天游官网,标志着ty8天游官网与赛育达合作促进工业机器人应用领域人才培养质量迈上新台阶,我们会为院校提供产品与技术支持,尽心尽力做好培训的各项工作,助力院校提升专业建设研究实践能力,引领创新培养培训模式和评价模式,为教学提供强力支撑。

     接下来我们期待与赛育达、与温职院有更深入有效的探索与合作,相信会为工业机器人应用领域师资培训和人才培养的发展注入新动力,希望我们共同努力,携手共担使命,把工业机器人应用编程1+X证书 学习好、使用好、考核好、推广好、发扬好。

图片
图片

揭牌仪式合影




参观“工业机器人应用编程职业技能等级证书考核管理中心”





    “工业机器人应用编程职业技能等级证书考核管理中心”将充分发挥自身工业机器人相关专业技能人才培养师资培训服务职能,积极开展工业机器人应用编程职业技能等级证书培训考核工作,成为产教融合高水平专业培训基地,成为浙南地区职教1+X试点的重要布点。






图片
图片
图片



分享至: